Zum Hauptinhalt springen

Aktuelles

Mai 2024

Hotel und Garten sind geöffnet !

Die fünf Zimmer 1 Vully, 2 Art, 3 Turf, 4 Business und 5 Mode können ab sofort gebucht werden und auch das Gartenrestaurant lädt zum Verweilen ein.

April 2024

Bistro und Restaurant sind geöffnet !

Die 5 Zimmer des Hotels werden ab dem 1. Mai 2024 fertiggestellt sein. Buchungen sind schon jetzt möglich.

März 2024

Wir eröffnen - Einladung !

Montag, 18. März 2024, 16.00 bis 19.00 & Dienstag, 19. März 2024, 16.00 bis 19.00: Ihr Gastgeber Jakob Burkhardt und seine MitarbeiterInnen, laden herzlich ein  den Betrieb persönlich kennenzulernen und darauf anzustossen. 

Februar 2024

Das Ende der Arbeiten naht.
Im Februar sollen alle Erdgeschossarbeiten abgeschlossen werden, so dass die Eröffnung vor Ostern 2024 erfolgen kann. Der erste Stock mit den Hotelzimmer wird Ende April bereit sein, gefolgt vom Dachgeschoss anfangs Mai 2024

Januar 2024

Geplante Arbeiten.

Vorgesehene Abschlüsse:

  • Gipserarbeiten    Restaurant, Toiletten, Korridor     19.1.24
  • Malerarbeiten      Bistrodecke, Parterre, 1. Stock      2.2.24
  • Unterlagsböden  ganzer 1. Stock /Hotelzimmer       12.1.24
  • Elektrisches         Schalttafel, Steckdosen, Licht      19.1.24
  • Bodenplatten      Parterre und Nassräume                    9.2.24
  • Küche                     Installation Geräte, Möbel, Buffet  15.2.24
  • Decken, Dach     Gesamtgebäude, alle Velux                26.1.24

Dezember 2023

Laufende Arbeiten.

Vor Jahresende sind folgende Arbeiten geplant: Installation der Kühlräume, Einbau Cheminée im Restaurant, Fenster in der Wäscherei, Schiebetüren im Restaurant, Gipserarbeiten im Gang und Bistro, Zimmer im Dachstock, sanitäre und elektrische Installationen, Unterlagsböden und Bodenheizung auf Hotelzimmer Etage. Die Arbeiten ruhen zwischen Weihnachten und Mitte Januar 2024.

November 2023

Laufende Arbeiten.

Die Bodenheizung im Restaurant (Seite Vully) und im Bereich Aufgang zu den Hotelzimmer wurden verlegt. Das Bistro und das Restaurant werden mit antikem Holzboden 'Eiche geräuchert', und der Gang, die Toiletten und der Vorplatz mit Treppe mit 'Porzellanfliesen' versehen. Die Installationen von Kühlanlagen, Erdsonden und Heizung erfolgen im laufendem Monat. Weiterhin in Arbeit sind Elektro- und Sanitärinstallationen, sowie Zimmerei- und Schreineraufgaben.

Oktober 2023

Auszeichnung.

Jakob Burkhardt - zurzeit Kochchef des Le Mont-Vully - erhält 13 Gault&Millau Punkte. Ab März 2024 ist Jakob der neue Pächter vom Croix Blanche in Sugiez (Forge, Bistro, Restaurant und Hotel)

Laufende Arbeiten.

Der Spezialboden und die Wände der Küche sind gesetzt; im November erfolgt die Installation der Geräte. Die Holzkonstruktion des Restaurants ist montiert und die weitere Detailarbeiten sind im Plan. Der Aufbau der Zimmer (Zimmer 3 'Turf' und Zimmer 4 'Business' mit neuen Fenstern) ist im vollen Gang. Die Bearbeitung der Fassaden und Fensterläden hat begonnen. 

September 2023

Laufende Arbeiten.

Vorbereitungen für die Erdsonden Bohrungen   - Installation des Gerüsts vor und neben dem Gebäude  -  Neue Fenster Zimmer 'Turf' und 'Business' setzen (Richtung Chasseral)  -  Reinigung der Fassaden  -  Beginn der Holzkonstruktion vom neuen Restaurant Vully-seitig  -  Legen des Bodens in der Küche  -  Fertigstellen der neuen Lüftung (Monobloc)

 

August 2023

Laufende oder abgeschlossene Arbeiten.

Der Boden des Zimmers 5 Antik (Sicht Mont Vully) wurde betoniert und als Nächstes wird die neue Lüftung für das Gesamtgebäude Croix Blanche in Sugiez von 'WAG Technique' eingebaut. Mitte August werden die Bauarbeiten nach den Ferien wieder aufgenommen.

 

Juli 2023

Neuer Gastgeber/Pächter des Croix Blanche in Sugiez.

Ab März 2024 wird Jakob Burkhardt mit frischem Wind und innovativen Ideen das Croix Blanche (Bistro, neues Restaurant, neues Hotel, Forge und Garten) in eine aufregende Zukunft voller köstlicher Genüsse und erstklassiger Gastfreundschaft führen. Jakob verfügt über eine umfangreiche Erfahrung in der Gastronomie (ex Küchenchef Romantik Hotel de l'Ours in Sugiez und Küchenchef im Hôtel-Restaurant Mont-Vully bis Februar 2024) und ist bekannt für hochwertige kulinarische Erlebnisse. Das einzigartige Erbe und der Charme des Croix Blanche in Sugiez soll bewahrt werden und für Einheimische und alle Freunde des Genusses und der Tradition ein lohnendes Ziel werden. Anfangs 2024 wird diese WebSite mit allen Detailangaben ergänzt.

 

Juni 2023

Es wird intensiv gearbeitet.

Die Unternehmen Eichenberger (Betonarbeiten, Mauern), Guillod (Balken, Wände, Böden) und Noyer (Elektrische Installationen) sind sehr aktiv und  die Neugestaltung resp. der Umbau schreitet im Plan voran.

 

Mai 2023

Laufende und abgeschlossene Arbeiten.

Die Küche und das neue Restaurant sind soweit bereit um betoniert zu werden. Dies wird noch vor Pfingsten geschehen. Der Umbau des Croix Blanch in Sugiez (Hotel, Restaurant, Bistro und Schmiede) nimmt Gestalt an!

 

April 2023

Laufende und abgeschlossene Arbeiten.

Die Bodenplatte des Restaurants wird noch diesen Monat betonniert, so dass ab Mai die Zimmermannarbeiten beginnen können.

 

März 2023

Auftragsvergaben.

Baumeisterarbeiten:     Eichenberger SA, Sugiez
Zimmerei- und Dachdeckerarbeiten:     Guillod Sàrl, Sugiez
Sanitär- und Heizung:    Hirschi SA, Môtier
Gastronomie Einrichtungen;     Schmocker AG, Interlaken
Kühlanlagen:     Schönenberger AG, Düdingen
Lüftungsanlagen:     WAB Technigue Sàrl, Marly
Unterlagsböden:     Thomo Böden AG, Studen

 

Februar 2023

Abschluss 'Aushöhlung'.
Wände und Böden wurden entfernt. Erdgeschoss: die Küche wurde vergrössert und die zwei alten Fenster wieder sichtbar gemacht. Im ersten Stock wurden die Böden freigelegt und Wände entfernt. Im Dachgeschoss wurden nur die Balken belassen. Die nächsten Bauarbeiten können ab März beginnen. 

Januar 2023

Abbruch & Demontagen.
Folgende Arbeiten werden demnächst beendet: Abbruch grosses Kamin, Abbruch Annexgebäude (wird durch neues Restaurant ersetzt), Bodenplatten im Dachgeschoss, Decken und teilweise Böden vom Obergeschoss und Küche (Vergrösserung und Fenster).

Dezember 2022

Teil-Aushöhlung.
Die Demontagen erfolgen vom Dachgeschoss nach unten und umfassen Böden, Mauern und Decken. Der Abschluss der Arbeiten ist für Ende Januar 23 vorgesehen.

November 2022

Demontagen.
Küche: Zerlegung, Zwischenlagerung, Revision, Geräteergänzungen und geplante Neuinstallation Ende 2023. Lüftung: Komplette Entsorgung. Heizung: Ölheizung stillgelegt, Öltank entsorgt - Ablösung durch Erdsonden.

Oktober 2022

Arbeiten haben gegonnen.
Ein erster Arbeitsschritt (Asbest Sanierung) ist abgeschlossen. Das neue Logo steht fest. Eine effiziente und innovative 'Graphic Design' Unterstützung leistete Eva Hofstetter aus Murten: www.evahofstetter.ch - Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. 

September 2022

Projekt Modifikationen.
Alle Pläne wurden durch Bauleiter und Architekt überarbeitet und vom Bauherr zur Ausführung freigegeben.

August 2022

Was wird aus dem Croix Blanche Sugiez ?

Bistro.
Ausser einer Auffrischung der Holztäfer, der Theke und des Bodens werden keine Veränderungen vorgenommen
Schmiede.
Die Forge mit der grossen Feuerstelle und der ganze Raum bleiben so bestehen. Die zukünftigen Pächter können die alte Schmiede für spezielle Anlässe benutzen
Küche.
Zwei alte, zugemauerte Fenster zum Restaurant werden wieder geöffnet, die gesamte Küche etwas vergrössert und mit einem speziellem abwaschbaren Wandverputz erneuert
Restaurant.
Anstelle des alten Holzanbaus wird ein neues Restaurant im Stile eines Wintergartens zum Mont Vully angebaut
Hotelzimmer Obergeschoss.
Das Obergeschoss wird mit fünf Zimmern in den Grössen von 22m2 bis 53m2 neu gestaltet
Raum Dachgeschoss.
Neugestaltung einer Mietwohnung auf einer Fläche von 140m2 mit 10 Dachfenstern.

Juli 2022

Das Bewilligungsverfahren mit Baubewilligung/Verlängerung wurde durch Bönzli + Partner, Kerzers erfolgreich abgeschlossen und die Übergabe des Projektes an die Bauherren erfolgte Ende Juni 2022.

Ralph Erhart, Geschäftsleiter der InnoVully, Lugnorre übernimmt ab 1. Juli 2022 die Bauführung im Auftrag von Andreas & Erika Kyriakakis, Sugiez. Der provisorische Terminplan sieht vor, im Oktober 2022 mit den ersten Bauarbeiten zu beginnen und das Projekt anfangs 2024 zu beenden. Die Architekturleistungen werden durch APA Atelier Pulver Architectes, Nant erbracht.

Nach 20 Jahren Tätigkeit im Governance, Risk und Compliance Software Business wird sich Andreas Kyriakakis bei der Symfact AG a UNIT4 Company ab Ende Oktober 2022 verabschieden und im Zusammenhang mit dem Hotel/Restaurant Croix Blanche Sugiez den Umbau begleiten.